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【店主おすすめの看板飯】ケタ違いの「骨付鳥」

 

 

 

骨付鳥の深遠さに出会える貴重な逸品

うまい骨付鳥を食べるとなると、おのずと骨付鳥専門店へとなりがちだ。
高松市内に限っては、その行動は正解ではないかもしれない。
せっかくなら、本物の逸品を味わってほしい。

ふるさとは市内で唯一、香川県の地鶏“讃岐コーチン”を使用している。
味付けはシンプルに塩胡椒とガーリックパウダーのみ。

鶏本来の味力を損なわないように余計なことは一切しない。
熱いというより「痛い」と感じるほどの高温、網焼きで余計な油を落としながら30分ほどかけてじっくり焼く。

「焼く」と聞くと単純な作業のように聞こえるが、“終始気の抜けない真剣勝負。
「一瞬たりとも、肉の縮み具合、皮と身の焼き色から目が離せない」と店主の北村さん。

 

この手間暇に、長年“地のもの”や“うまいもの”を真剣に提供し続けてきた、店主の矜持がある。
一切の焦げ目がなく、カリっときつね色に焼き上げられた皮と、心地よい弾力がある身のコントラストに脱帽。

豊かな肉汁、コクのある旨み、きわめつけは、圧倒的なのどごしの良さ。
肉でのどごしを感じる機会はそうないだろう。

 

讃岐食酒工房 ふるさと

TEL:087-821-1001(問い合わせ時間 / 10:00 ~ 12:00、15:30 ~)
営業時間:火~日、祝日、祝前日 : 17:00 ~ 23:00 売り切れ次第、閉店の可能性有り。
コロナウイルスの影響により、閉店時間が早まる可能性有り。 定休日:月(12/31,1/1)

席数:45 席
駐車場:なし
平均予算:夜 / 2001 ~ 3000 円
電子マネー:利用不可
クレジットカード:利用可(VISA /Mastercard/JCB)
WiFi:あり
喫煙:全席喫煙可
キャンセル規定:【コース予約の場合】
来店前日 11 時以降から、コース料金の 50%(1 名あたり)が発生。
コースの人数変更を当日におこなう場合、変更人数分の料理代が必要。

【感染症対策】

【入店時】お客様への取り組み:店内に消毒液設置
【従業員の安全衛生管理】マスク着用頻繁な手洗い
【店舗の衛生管理】換気設備の設置と換気備品 / 卓上設置物の消毒

住所:香川県高松市古馬場町 6-2
アクセス:国道 11 号線からライオン通りに入って徒歩約1分半

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