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おいしいのその先を届ける、ローカルガストロノミー。【tequila bar Anejo】vol.1

 

 オーナーのHIDETOU(大西英登)氏が一人で切り盛りする、西日本を代表するテキーラ専門バー。120 種以上のテキーラと 40 種のメスカルという圧巻のラインナップ。テキーラの豊富なラインナップだけでも驚きだが、お勧めしたいのはその料理。同店では、「お酒ありきの料理」という一般的なバーでの主従関係は逆転する。「食事があってお酒がある。お酒を飲めない人はいるが、食事ができない人は少ない。その旬(とき)、土地、国の良いもの、まだ知られてないものや見過ごされがちなものを見つけ出し、食文化の価値を伝え創り豊かにしたい。」とHIDETOU氏。“食文化仕掛け人”として活動する同氏にとって、店舗での飲食体験はその一部。「旅バル」と題する、店舗外の活動にも積極的だ。自ら様々な地へ赴き、本場スペインの美味しいと楽しいが溢れるバル空間をその地にリデザインする。

 

 北スペイン“サンセバスティアン”に堅固なバックボーンを持つ同氏の料理は、古典や常識には縛られない食材のコラージュセンスをはじめ、主となる食材のキャラクターに寄り添った“緩急自在な味付け”、虚飾を排し主役を立てるシンプルかつストレートなアプローチが皿の輪郭を際だたせる。既存の料理ジャンルに当てはまらない彼ならではの世界観に浸る異日常感が新鮮だ。「おいしいのその先」を享受できる、稀有な一軒。

 

 

 

 

 

 

フォアグラとマグロ バルサミコソース

 

 

 

 

 

 

 

鶏白レバーの低温コンフィ

 

 

 

 

 

 

サンセバスティアンチーズケーキ

 

 

 

 

 

 

 

メニュー

 

 

 

 

 

 

内観

 

 

 

 

 

 

 

 

旅バル in oki olive ガーデンカフェ

手間ひまを惜しまず、100%国産エクストラバージンオリーブオイル【澳オリーブ】を作り出す澳(おき)さんとのコラボ旅バル。

 

 

 

 

 

旅バル in 東京

世界一美食の街、スペインのサンセバスティアンからランデル氏をゲストシェフとして招き、日本の食材で本場のピンチョスを再現。

 

 

 

 

 

 

旅バル in WeBase 高松

高松最大級のコミュニティホテル&ホステルWeBase 高松にて開催。地域のお客様やご宿泊のお客様など多くの方々をお迎えした。

 

 

 

 

 

 

 

 

店舗情報

 

テキーラバーアネホ

https://www.instagram.com/hidetou_ohnishi/?hl=ja

 

TEL:087-835-5171
営業時間:18:00~24:00(L.O.23:30)*変更の可能性あり
定休日:日曜
席数:22席
駐車場:なし
支払い方法:現金、クレジットカード、PayPay
喫煙:不可

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